RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:56 02.02.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы среди прочих вопросов рассматривались итоги выполнения программы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 год и задачи на 2016 год. С основным докладом по этой теме выступил руководитель Департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян.

Мэр Москвы С. Собянин, социальный стандарт повышен на 20%

Предваряя доклад, Сергей Собянин напомнил о ряде решений, принятых ранее Правительством Москвы.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Сергей Собянин. Он также напомнил, что было принято решение об увеличении в целом расходов на соцзащиту на 23 млрд руб. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - уточнил мэр.

Владимир Петросян представил участникам заседания подробную информацию о ходе выполнения госпрограммы. При этом он перечислил основные социальные обязательства, выполнение которых было обеспечено в 2015 г. В их числе: выплата региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта; предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт; бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича; предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати