RSS

Сергей Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:28 02.02.2016

Сегодня в микроблоге мэра Москвы Сергея Собянина в соцсети «Твиттер» появились две записи, посвященные теме снабжения всех нуждающихся необходимыми противовирусными препаратами.

Мэр Москвы С. Собянин, все заболевшие получат лекарства

Первая запись сообщает о поручении, данном Сергеем Собяниным соответствующим городским ведомствам: «Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств».

Вторая запись касалась обеспечения соответствующими лекарствами прежде всего тех, кому врачами поставлен диагноз «грипп» (или ОРВИ), и уж потом всех, кто по какой-то причине решил их приобрести: «Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе».

По данным Правительства Москвы, несмотря на кратный рост в течение нескольких недель спроса на лекарства от гриппа, в некоторых аптеках наблюдаются только с одним из них - «Тамифлю» (его продажи выросли десятикратно). В связи с этим ранее соответствующие ведомства провели переговоры с компанией производителем, и поэтому уже в ближайшее время нехватка будет устранена.

Появление записей в «Твиттере» совпало со временем проведения заседания президиума Правительства Москвы, проходившем под председательством мэра Сергея Собянина. На этом заседании были приняты следующие решения создать государственных аптеках запас препарата Тамифлю, отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей (в коммерческих аптеках его продажа никак не ограничивается). Кроме того с завтрашнего дня (3 февраля) на портале "Наш город" будет открыта новая проблемная тема: отсутствие в аптеках противовирусных препаратов.(В соответствии с лицензионными требованиями, аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати