RSS

Восстановление здания ИНИОН будет завершено к 2020 году

10:36 01.02.2016

Ряд крупнейших российских СМИ сообщили сегодня со ссылкой на и.о. директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) Дмитрия Ефременко, что здание института будет восстановлено к 2020 году.

Такое заявление Д. Ефременко сделал на "круглом столе" в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). По словам и.о. директора ИНИОН, общая стоимость работ в настоящее время оценивается в сумму порядка 4–5 млрд рублей, и на текущий год уже выделено целевое финансирование на подготовку проекта восстановления (при этом особо подчеркивается, что должна быть обеспечена преемственность первоначальному проекту архитектора Якова Белопольского). Сами восстановительные работы планируется начать уже в 2017 году.

В своем комментарии для «Известий» Д. Ефременко в частности сказал:

«В ближайшее время будет объявлен конкурс, пройдет публичное обсуждение проектов. До конца года проект восстановления здания должен быть готов. На данный момент речь идет о восстановлении здания в той же высоте и в тех же осях, что и старый ИНИОН. Но о полном воссоздании речи нет. Сгоревшее здание было спроектировано выдающимся советским архитектором Яковом Белопольским. Но оно не было включено в реестр памятников архитектуры. Тем не менее, архитектурная общественность считает, что оно представляет достаточную ценность для единства архитектурного ансамбля в районе метро «Профсоюзная», состоящего из нескольких зданий, включая здания ряда академических институтов. По всей видимости, будет сохранена определенная преемственность в ряде архитектурных решений».

Теги: ИНИОН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати