RSS

Александр Семенников: Считаю рейд "Безопасная дорога" очень полезным, и в дальнейшем мы их будем проводить регулярно

13:22 29.01.2016

Сегодня рано утром, специально перед началом уроков в школах, депутат МГД А.Г.Семенников, сотрудники ГИБДД и члены молодежных палат ЮЗАО районов Академический и Ломоносовский провели рейд «Безопасная дорога», чтобы проверить, как школьники и водители соблюдают требования по безопасности поведения на дорогах.

Это вызвано тем, что ситуация с детским травматизмом в ЮЗАО достаточно серьезная - достаточно сказать, что в прошлом году в ЮЗАО в ДТП было ранено 136 подростков, из них 89 – по вине родителей. Эта проблема обсуждалась несколько месяцев назад в префектуре ЮЗАО с участием окружной прокуратуры и других организаций. Одним из результатов этого обсуждения и стала инициатива по привлечению актива молодежных палат к профилактике детского травматизма.

Александр Семенников: «Очень важным я считаю то, что к таким рейдам мы привлекаем членов молодежных палат. Молодым людям легче найти контакт со школьникам, они могут более убедительно и интересно рассказать о предмете, далеко не самом занимательном и интересном. Однако крайне важном для жизни и здоровья.

Рейд мы проводили перед школой № 45, по улице Гримау, д.8. Проверили состояние разметки, наличие дорожных знаков, проконтролировали, как водители и спешащие на уроки дети соблюдают правила ПДД. Многих школьников подвозили на автомобилях родители, и нас особо интересовало, все ли требования правил перевозки детей соблюдаются. Оказалось – нет. У многих не было специальных детских кресел, некоторые не пристегнули ребенка ремнем безопасности, а кто-то усадил его на переднее сиденье. Нарушали водители и правила парковки, высаживая своих детей там, где это им было удобнее. По всем таким фактам сотрудники ГИБДД составили протоколы. Впрочем, не в оправдание водителям, а в объяснение: удобных мест для высадки детей рядом со школой нет, и об отсутствии специальных мест для посадки и высадки детей около школы мы проинформируем окружные власти.

Что же касается школьников, то в основном вели они себя достаточно дисциплинированно. Хотя дети есть дети, и некоторые из них перебегали дорогу, игнорируя знаки.

На мой взгляд, было полезно еще раз напомнить всем участникам движения о сложной дорожной обстановке, тем более что сегодня утром было очень скользко. Мы также проверили знание ребятами правил ПДД, а чтобы закрепить и углубить эти знания - раздали им подготовленные молодыми парламентариями и специалистами ГИБДД памятки о том, как вести себя на дорогах.

Состоявшийся сегодня рейд я считаю очень полезным, и в дальнейшем мы их будем проводить регулярно».

Фотоотчет по ссылке: https://yadi.sk/d/dteiHQtLnukAj

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати