RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:19 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие расширенном заседании коллегии столичного главка МВД. В ходе заседания мэру было предоставлено слово для выступления. В его рамках Сергей Собянин в частности отметил, что причинами наблюдающегося снижения уровня преступности в столице стало улучшение социально-экономической ситуации в городе, активная работа городских властей и полиции по профилактике правонарушений и вступление в действие ряда важных норм федерального законодательства.

Мэр Москвы С. Собянин, снижение преступности за пять лет

«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подчеркнул Серегей Собянин.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, на доклад которого в своем выступлении сослался мэр, сказал следующее: «На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей».

Руководитель московского главка полиции также отметил, что в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений снизилось число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилований, разбоев, квартирных краж, угонов.

Говоря об активном применении норм федерального законодательства , о чем также упомянул Серегей Собянин, Анатолий Якунин отметил :"Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тысяч иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами». Кроме того, в ходе операций «Заслон-1», «Мигрант-розыск» было раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находивихся в розыске".

В целом же, по словам руководителя главка полиции, в 2015 г. сотрудниками МВД к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства в Москве  было привлечено 30 тыс. 853 человека, то есть эффективность работы на этом направлении возросла на 26%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати