RSS

В Москве достаточно медпрепаратов от гриппа и ОРВИ

12:51 27.01.2016

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун на проходившей сегодня в пресс-центре Правительства Москвы встрече с журналистами рассказал о том, что было сделано ведомством в рамках подготовки к сезонному росту числа заболеваний гриппом и другими респираторно-вирусными инфекциями.

В частности А. Хрипун сообщил, что еще в конце прошлого года, основываясь на опыте ежегодного сезонного повышения заболеваемости, Депзрав выпустил приказ, в котором были подробно расписаны все необходимые мероприятия и ресурсы.

«Могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - рассказал глава Депздрава.

А. Хрипун также отметил, что пока карантинные меры приняты в весьма ограниченных масштабах: запрещено посещение родственниками тех, кто находится в больницах, и отменены занятия в семи классах столичных школ. (При этом было отмечено, что введение карантина в школах, это прерогатива Департамента образования. )

Ранее уже сообщалось, что во вторник, 26 января, столице был преодолен эпидемиологический порог по гриппу, в связи с чем в Департаменте здравоохранения Москвы немедленно был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Теги: Депздрав

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати