RSS

Сергей Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

12:08 27.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Таганский район (ЦАО), где осмотрел сданные строителями новые жилые дома. Ввод в действие новых домов дал мэру повод напомнить журналистам о том, что столица в предшествующее пятилетие, весьма непростое с точки зрения экономической конъюнктуры, увеличила ввод жилой недвижимости.

Мэр Москвы С. Собянин, объемы строительства в столице не снижаются

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

По данным Правительства Москвы из общего объёма введённого жилья 2,77 млн. кв. м было построено за счёт средств городской Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ, в том числе программы расселения пятиэтажных жилых домов.

По словам мэра, положительная динамика в развитии отрасли сохранится. «Надеюсь, что в следующем году объем жилищного строительства, хотя наверно, будет несколько меньше, но тем не менее останется достаточно значительным, что не может не повлиять и на цены на жилье в регионе», - заявил Сергей Собянин. Он также обратил внимание журналистов на тот факт, что городские власти придают значение не только объемам ввода жилья, но и его комфортности, эстетической составляющей архитектурных проектов, обеспечению комплексной застройки (когда жилые компленксы возводятся одновременно с необходимыми социальными объектами). При этом было упомянуто и обязательное требование Правительства Москвы к большим проектам застройки – в ближайших окрестностях новых жилых микрорайонов должны создаваться рабочие места, что позволяет значительно снижать маятниковые миграции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати