RSS

Сергей Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

13:21 22.01.2016

В ходе контрольного объезда улиц мэр Москвы Сергей Собянин поделился с представителями СМИ своей оценкой работы комплекса ЖКХ и рассказал о данных руководителям соответствующих ведомств поручениях.

Мэр Москвы С. Собянин, уборка улиц ведется неплохо

В своем комментарии мэр отметил, что хотя в целом, по его мнению, коммунальщики нормально справляются со своей работой, все же есть еще резервы, которые можно задействовать, чтобы повысить оперативность очистки города от снега. «Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – напомнил Сергей Собянин.

Информацию о своем поручении руководству городского комплекса ЖКХ мэр предварил данными о том, что столицу накрыла волна сильнейших снегопадов - за три недели января выпало едва ли не две трети сезонной нормы осадков. «Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сообщил Сергей Собянин. 
Данные о количестве осадков, которые привел мэр, полностью подтверждаются данными синоптиков: с начала зимнего сезона 2015-2016 гг. в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати