RSS

Сергей Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:15 19.01.2016

В рамках доклада, с которым сегодня выступил на заседании президиума Правительства Москвы заммэра вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, среди важнейших задач коммунальщиков на наступивший год было названо участие в проекта запуска пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Мэр Москвы С. Собянин, планы по обустройству МКЖД

При этом заммэра долложил Сергею Собянину, что часть работ, которую берет комплекс ЖКХ, включают ремонтные работы на всех ТПУ, благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД . «Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - уточнил П. Бирюков.

Эта часть доклада привлекла особое внимание Сергея Собянина. Он дал поручение не затягивать с началом работ, чтобы обеспечить реализацию одного из самых масштабных городских проектов в срок.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - подчеркнул Сергей Собянин.

Тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились. На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати