RSS

Сергей Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:16 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Северное Измайлово (ВАО), где лично проконтролировал степень готовности подземного коллектора подстанции «Первомайская».

Мэр Москвы С. Собянин, коллекторная инфраструктура мегаполиса

Кабельный коллектор подстанции "Первомайская" с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах. Это сооружение предназначено для передачи электрической мощности от ПС "Первомайская" до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.

В рамках развернутого комментария для СМИ Сергей Собянин, кроме оценки проделанной строителями работы также сделал ряд пояснений относительно развития коллекторного хозяйства мегаполиса и указал причины, по которым Правительство Москвы уделяет развитию этой части инфраструктуры особое внимание.

"Мы последовательно повышаем надежность и экономичность городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета. В частности, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на 2%. Развитие коллекторного хозяйства играет огромную роль в решении этой задачи. Во-первых, в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы. 
Во-вторых, прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от больших неудобств, связанных с разрытиями, и одновременно позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, в-третьих, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий", - рассказал журналистам Сергей Собянин. 
Мэр также подчеркнул, что такие коллекторы, как тот, что проложен в районе подстанции «Первомайская», обеспечивают принципиально иную, большую, надежность снабжения инженерных коммуникаций.

По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов. Причем строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати