RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:36 12.01.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы одним из рассматривавшихся вопросов был новый городской краудсорсинг-проект «Детские поликлиники». С основным докладом по этому вопросу выступил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Мэр Москвы С. Собянин, старт проекта "Детская поликлиника"

О том, что такой проект стартует в январе, представители Депздрава сообщили журналистам накануне новогодних праздников. Тогда же были названы некоторые технические детали, важные для горожан, которые пожелают выступить со своими предложениями. (Например, чтобы заявка на участиебыла принята, необходимо заполнить анкету на портале краудсорсинг-проектов Правительства Москвы по адресу: crowd.mos.ru и т.д.)

Открывая обсуждение вопроса о новом проекте ходе заседания президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин отметил с ледующее: «Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость».

Алексей Хрипун в ходе своего доклада с реди прочего отметил, что цель проекта - получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности работы поликлиник, причем к активному участию в нем будут привлекаться не только заинтересованные горожане, но и представители медицинского профессионального сообщества.

Регистрация участников проекта начнется сегодня, 12 января. Старт обсуждения намечен на 25 января, окончание – на 8 февраля. Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник. Обсуждение будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы детского участкового врача.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати