RSS

МЧС патрулирует около 80 водоемов столицы из-за отмечающихся провалов людей и техники под лед

18:14 03.01.2016

Московское управление МЧС сообщило сегодня, что в связи с провалами людей и техники под лед на 80 водных объектах столицы работают более 170 профессиональных спасателей, инспекторов государственной инспекции по маломерным судам, а также сотрудников полиции.

В сообщении управления уточняется, что лед на водоемах Москвы сейчас имеет толщину в пределах от 4 до 15 см и поэтому выдерживает вес одиночного человека, но является опасным для массового выхода на него людей. При этом ежедневно на водоемах города фиксируется, по данным ведомства, одновременно от 1,5 до 2,5 тыс. отдыхающих, из них до 400 рыбаков.

Как отмечают представители ГУ МЧС, на контроле управления находятся 123 места зимнего отдыха, 82 из которых расположены на водных объектах. В связи со сложившейся ситуацией отмечается в пресс-релизе, для обеспечения безопасности на этих объектах ежесуточно более 170 профессиональных и общественных спасателей проводят более 200 патрулирований.

«Основные задачи патрульных групп - это ведение профилактической работы с отдыхающими на водоемах по недопущению выхода на опасный лед, выдача им памяток по правилам безопасного отдыха на зимних водоемах; удаление с водоемов несовершеннолетних детей, находящихся у водоемов без наблюдения взрослых; оказание помощи терпящим бедствие на воде», - поясняется в сообщении Управления.

Для тех, кто не успел вовремя ознакомиться с правилами поведения на льду, столичное управление МЧС подготовило памятки (1, 2).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати