RSS

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

13:11 29.12.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании Правительства Москвы одним из основных пунктов повестки дня было подведение итогов работы Комплекса градостроительной политики в уходящем году. С докладом по этому вопросу выступил заммэра Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы С. Собчнин, темпы ввода недвижимости оставались в 2015 г. высокими

Предваряя обсуждение вопроса, Сергей Собянин сообщил участникам заседания: «Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве».

Мэр также отметил, что за этот год было построено рекордное количество транспортных объектов, в том числе более 30 развязок, эстакад, тоннелей. При этом особое внимание Сергей Собянин обратил на большой объем (70 единиц) ввода объектов социальной инфраструктуры. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты», - подчеркнул он, выразив в итоге надежду, что позитивная динамика сохранится и в следующем году.

По словам М. Хуснуллина, главный результат работы Градостроительного комплекса в завершающемся году заключается в том, что несмотря на непростые условия сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, в 2015 году было построено и введено в строй порядка 9 млн. кв.м недвижимости, в том числе 3,5 млн. кв.м жилья. Заммэра также назвал знаковые объекты, введенные за отчетный период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати