RSS

Сергей Собянин открыл Алабяно-Балтийский тоннель

14:40 25.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с заммэра Маратом Хуснуллиным и главой Ростехнадзора Алексеем Алешиным принял участие в церемонии открытия Алабяно-Балтийского тоннеля.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра Марат Хуснуллин, глава Ростехнадзора А. Алешин

В своем традиционном комментарии мэр кратко напомнил непростую и долгую историю строительства объекта, а также сообщил о значении которое придает ему руководство города:«Закончилось строительство одного из самых сложных строительно-инженерных объектов в Москве - Алабяно-Балтийского тоннеля. Это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, под железной дорогой, под шоссе. Конечно, сделать такое сооружение было непросто. Были проблемы с подрядчиком, с проектированием и так далее. Но, слава богу, все это закончилось. И Москва получает очень хороший транспортный объект - связку межу Северным, Северо-Западным округами Москвы, улучшена транспортная ситуация в целом ряде районов».

Сергей Собянин также подчеркнул, что введенный в строй тоннель это часть строящейся Северо-Западной хорды. В рамках этого проекта, как уточнил мэр, уже завершены работы на Большой Академической и в районе улицы Рябиновая. В заключение Сергей Собянин поблагодарил строителей, а также представителей Ростехнадзора за проделанную работу.

Глава Ростехнадзора А. Алешин в свою очередь отметил, что Алабяно-Балтийский тоннель объект очень сложный, но и очень нужный для Москвы, поэтому он привлекал к себе повышенное внимание ведомства внимание. «Хочу заверить, что сегодня мы открываем объект, который является абсолютно безопасным для движения, абсолютно безопасным для жителей, которые тут живут», - сказал А.Алешин.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось восемь лет назад, при этом работы неоднократно останавливались из-за технических проблем, в том числе связанных с наличием в районе строительства действующего русла реки Таракановки.

В 2011 г. тоннель был включен в проект Северо-Западной хорды. Частично движение по нему было открыто в 2013 году. В апреле 2014 года Правительство Москвы заменило подрядчика, который и завершил строительство объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати