RSS

Сергей Собянин: В ходе капремонта "Бауманской" вернули исторический облик

13:12 25.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия станции метро «Бауманская», на которой завершился проводившийся с 8 февраля ремонт.

Давая комментарий по поводу этого события, мэр отметил, что эта станция – памятник архитектуры, и потому городские власти, приняв решение провести ремонт технического оснащения станции, совместили его с масштабными реставрационными работами, в ходе которых "Бауманской" вернули ее исторический облик, восстановив детали декора, которыми она обладала при открытии в 1944 году.

«Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и не менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и в максимально короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые», - уточнил Сергей Собянин. При этом он отметил, что техническое переоснащение позволит увеличить пропускную способность станции на 25%.

Мэр также сообщил о решении, важном для тех, кто живет, учится, работает рядом с «Бауманской»: «Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена».

До реконструкции станция "Бауманская" имела на своем единственном выходе три эскалатора. Срок их службы составлял 71 год (это самые старые эскалаторы не только в Московском метрополитене, но и среди метрополитенов мира). Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене. Детали и механизмы старых эскалаторов переданы в Народный музей Московского метрополитена.

В ходе реконструкции вместо трех старых эскалаторов типа Н-40 III были установлены четыре новых эскалатора типа "ЭС-02". Новые эскалаторы произведены в России компанией ЗАО "Эс-сервис"(Санкт-Петербург). Из зарубежных комплектующих – только шкафы управления фирмы Berma (Чехия), изготовленные по проекту российской компании. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. "Плавающие" входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати