RSS

Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

12:30 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮВАО, где строители завершили сооружение прямоходного тоннеля на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Осмотрев сданный объект, мэр открыл рабочее движение на новой транспортной развязке.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин, сотрудники ООО "АРКС"

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улице Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал в ходе церемонии открытия Сергей Собянин.

Эстакада через Курское направление МЖД, которую упомянул мэр, является частью новой развязки: она соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом, обеспечивая выезд с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра. Разделение потоков на пересечении двух крупных городских магистралей позволит принципиально улучшить транспортную ситуацию в районах, по территории которые проходит Люблинская улица (Текстильщики, Люблино, Марьино).

Сергей Собянин, говоря о значимости реализованного проекта, также отметил, что он позволил разрешить проблему, возникшую не одно десятилетие назад. «Самое, говорят, пробочное место Москвы. И давно уже собирались построить этот тоннель. Но, видимо, не было времени, сил, денег, не знаю, еще чего. В прошлом году мы приступили к строительству», - отметил мэр. Он также сообщил, что продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Присутствовавший на церемонии руководитель компании-подрядчика Дмитрий Симарев в связи с этим сделал уточнение в части сроков окончания работ на Волгоградке. «Эстакаду, которая основная, транзитного хода по Волгоградке, будем стараться в сентябре-октябре месяце сдать», - доложил он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати