RSS

В Академии Сергея Андрияки открылась выставка «Зимние каникулы. Как это было…»

14:43 21.12.2015

В Академии акварели и изящных искусств открылась выставка «Зимние каникулы. Как это было…», на которой представлены произведения художников советской эпохи 1930-х-1980-х годов. Работы, выполненные в разных жанрах и техниках, предоставлены частным собранием Аллана Гамборга Андерсена.

Представленные на экспозиции произведения отражают сюжеты и образы уже далекой эпохи, когда долгожданные зимние каникулы были наполнены по сегодняшним меркам не незатейливыми детскими играми.

В числе представленных экспонатов – гуашевые эскизы открыток, плакатов Михаила и Липы Ройтер, Веры Ливановой, Вадима Воликова, пейзажи заснеженной Москвы в акварелях Натальи Гиппиус, Евгении Третьяковой, Николая Терещенко и завораживающие образы столицы в серии кинодекораций Татьяны Ливановой для фильма 1970 года «Кремлевские куранты».

Значительную часть экспозиции составляют книжные иллюстрации. Также посетители выставки смогут посмотреть диафильмы и новогодние мультфильмы, поиграть в настольные игры советских времен и сделать праздничный подарок своими руками. В течение работы выставки пройдут мастер-классы, которые можно посетить всей семьей: «Новогодняя открытка», «Игрушка на елку», «Украшения на елку своими руками», «Символ нового года».

Выставка продолжит свою работу до 7 февраля.

Запись на экскурсию и экспресс-классы по телефону +7 910 470














Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати