RSS

Сергей Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:38 21.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮЗАО, где завершаются работы на транспортной развязке на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Мэр принял доклады гендиректора компании-подрядчика Фарита Хайдарова и руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, а также дал комментарий для представителей СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра Петр Бирюков, сотрудники ОАО "МИСК"

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сообщил журналистам Сергей Собянин.

Сопровождавший мэра при осмотре объекта гендиректор ОАО «МИСК» Ф. Хайдаров доложил, что строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы», - уточнил он.

В свою очередь руководитель Депстроя в своем докладе Сергею Собянину подчеркнул, что плановые сроки строительства такой развязки составляют 36-40 месяцев, в то время как на этом объекте они будут закончены за 18 месяцев.

Ф. Хайдаров также сообщил, что готовые к запуску четвертая и первая эстакады позволят направить транспортные потоки с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД. Это, в свою очередь, повышает пропускную способность развязки на 25-30%.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. Как сообщил в рамках своего комментария Сергей Собянин, программа реконструкции развязок на МКАД в целом находится в завершающей стадии: на 10 развязках, включая ту, которую он осмотрел сегодня, основные работы уже завершены. (Еще две развязки находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты – нв Рязанском проспекте и Можайском шоссе.)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати