RSS

Сергей Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:00 19.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия ставшего традиционным фестиваля «Путешествие в Рождество». Церемония прошла на Тверской площади, где расположилась одна из центральных площадок фестиваля – Рождественский детский городок.

Мэр Москвы С. Собянин, открытие фестиваля "Путешествие в Рождество

«Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается», - объявил Сергей Собянин, отметив, что в 2015 году «Путешествие в Рождество» совмещено с фестивалем «Рождественский Свет» (в нем принимают участие дизайнеры из ряда зарубежных стран, подготовившие для новогодней Москвы оригинальные композиции).

Открывая фестиваль мэр не только напомнил о идеях, положенных в основу концепции праздника, но и выразил уверенность, что девиз одного из новогодних фестивалей прежних лет может стать в обозримом будущем просто констатацией факта.

«На каждой площадке, которая оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление, оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое оформление. Я уверен, что с каждым годом Москва будет все больше и больше завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире», - отметил Сергей Собянин. 

Как ранее отмечало руководство города, в этом году московский зимний фестиваль стал не только одним из крупнейших в мире по размаху, но и международным по составу участников. При этом представители дальнего зарубежья участвуют не только в ярмарках, но и в организации ряда мероприятий.

В ЮЗАО главная окружная площадка «Путешествия в Рождество» открылась вчера днем в Воронцовском парке праздничным шествием и музыкальными представлениями.

В этом году главных площадок фестиваля (включая окружные) в Москве открылось 38, причем лишь половина из них в историческом центре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати