RSS

Сергей Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:12 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Северное Медведково (СВАО), где ознакомился с ходом работ по демонтажу последнего в районе пятиэтажного дома, внесенного в городскую программу переселения из домов первого периода индустриального домостроения.

Мэр Москвы С. Собянин

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 годы переселить еще где-то порядка 9 тысяч семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Жители сносимых пятиэтажек переселяются в современные дома как правило в том же районе, в котором они жили прежде. Начиная с 2010 года, за счет городского бюджета в Северном Медведкове было построено 10 современных жилых домов общей площадью квартир 97 тыс. кв. м. При этом была проведена реконструкция четырех микрорайонов . Всего подлежало сносу 103 дома.

Всего по постановлению правительства Москвы был запланирован снос 1 тысячи 722 пятиэтажных жилых домов. За период реализации программы уже снесено 1 тыс. 567 домов общей площадью 5,77 млн кв. м. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия.

В ЮЗАО по городской программе осталось снести порядка двух десятков старых пятиэтажек. Наиболее масштабные работы ведутся в Обручевском районе (квартал 37-38). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати