RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет существенно ниже инфляции

18:23 15.12.2015

Замглавы Департамента транспорта Алина Бисембаева, комментируя для СМИ итоги рассмотрения на заседании президиума Правительства Москвы вопроса повышения тарифов, отметила несколько принципиальных решений, принятых сегодня в этой сфере.

«Сегодня на заседании правительства Москвы был рассмотрен вопрос индексации тарифов на проезд в общественном транспорте. Правительством было принято решение об индексации тарифов на 6,9%», - сказала замглавы Дептранса. Она также сообщила, что транспортные компании обращались с предложением поднять тарифы в соответствии инфляцией, на 12%, но Правительство Москвы это предложение не поддержало.

«Подорожание планируется с 1 января 2016 года. Мы ставим себе цель в 2016 г. больше тарифы не повышать», - подчеркнула А. Бисембаева.

Среди других решений, о которых рассказала представительница Дептранса, сохранение прежней цены

единых билетов на одну поездку, как и цен на все безлимитные билеты ("Единые" на 1,3,7 суток, а также 30,90 и 365 дней).. Вместе с тем, подорожание коснется лимитированных проездных ("Единых" на 20 и 60 поездок, они будут стоить в следующем году соответственно 650 рублей, 1 570 рублей). Цена одной поездки по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля, на наземном транспорте – 31 рубль.

Теги: Дептранс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати