RSS

В прокуратуре Юго-Западного административного округа прошла конференция «Проблемы пресечения распространения материалов экстремистского содержания в сети Интернет»

11:38 14.12.2015

В прокуратуре Юго-Западного административного округа прошла конференция, организованная для студентов и школьников, на которой обсуждалась тема пресечения распространения материалов экстремистского содержания в интернете.

Конференция была организована в рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность». В мероприятии приняли участие помощники руководителей Зюзинской, Гагаринской, Черемушкинской межрайонных прокуратур, представитель Центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО г. Москвы, сотрудники высших и средне-специальных учебных заведений округа, а также студенты 1-3 курсов Российского государственного университета правосудия, Российской таможенной академии, Российской правовой академии, РУДН, учащиеся 9-10 классов лицея № 1561 и школы № 1103 имени Героя РФ А.В. Соломатина.

Представители правоохранительных структур в своих выступлениях отметили важность работы по разъяснению и молодым, и взрослым пользователям интернета серьезности проблем, возникающих в этой сфере. При этом было особо подчеркнуто, что правонарушения - распространение экстремистских материалов в Интернете – несмотря на всю свою виртуальную форму, влекут вполне реальную ответственность.

Студенты и учащиеся также выступили с докладами, посвященными вопросам противодействия экстремизму в студенческой среде, угрозе международным отношениям, затронули проблемы и законодательные пути решения борьбы с экстремизмом, обсудили опасность распространения фильмов экстремистского содержания.

Теги: РУДН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати