RSS

Сергей Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:22 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮВАО, где принял участие в пуске одного из новых производств корпорации «Роснано» в технополисе «Москва» (на бывшей промплощадке АЗЛК). Производство организовано международной компанией NeoPhotonics, специализирующейся на оптоэлектронных модулях и подсистемах, основанных на фотонных интегральных схемах для высокоскоростных сетей связи. Московское правительство оказывает поддержку (включая налоговые льготы) инновационным компаниям, ставшим официальными резидентами городских технопарков.

Мэр Москвы С. Собянин, технополис "Москва"

Открывая производство фотонных модулей, Сергей Собянин напомнил участникам церемонии и о достижениях технополиса.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал мэр.

Из 10 компаний, разместивших производство в технополисе "Москва", во II полугодии 2015 г.:

3 компании работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий;

7 компаний – в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

Компаниями организован выпуск тонкопленочной элект¬роники и оборудования для оптоволоконных сетей, литий-ионных аккумуляторов, медицинского оборудования, имплантов, лекарственных средств, в том числе онкологических препаратов.

Мэр в своем кратком приветственном слове также отметил, что, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к столичным технопаркам. «И технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - уточнил Сергей Собянин.

Производственная площадка Технополиса включает в себя три здания (корпуса 5, 9, 24), расположенные на участке промышленного назначения общей площадью 28 га. Все помещения Технополиса оснащаются первоклассной базовой инженерной и телекоммуникационной инфраструктурой. Пятый корпус, который посетил мэр, это, по данным Депстроя, более 218 тыс. кв. метров производственных площадей, прошедших реконструкцию и переоборудование инженерных сетей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати