RSS

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:55 10.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Павелецкий вокзал, где принял участие в церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса», создание которого осуществлялось совместно с ОАО "РЖД". Правительство Москвы поддерживает этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-переса¬дочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Ликсутов, новый терминал "Аэроэкспресса"

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - объяснил свое внимание к этому транспортному объекту Сергей Собянин.

Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года.

Важнейшей частью реконструкции стала более тесная интеграция терминала со станицей метро "Павелецкая". Были установлены 3 лифта, увеличено число эскалаторов, и в результате путь пассажиров от станции метро до поездов "Аэроэкспресса" стал в 2 раза короче. При этом в рамках реализации проекта была создана более удобная связка с пригородными поездами Павелецкого направления.

Пропускная способность терминала увеличилась в 3 раза – до 1800-2000 пассажиров в час.

Финансирование проекта было осуществлено за счёт ОАО "РЖД" и компании "Аэроэкспресс".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати