RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

15:28 09.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел полностью открывшийся после капремонта подземный пешеходный переход на Тверской улице возле Центрального телеграфа.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра П. Бирюков, программа реконструкции переходов

По традиции по окончании осмотра объекта мэр дал комментарий для СМИ, в рамках которого поделился с журналистами не только своими оценками проведенных строителями работ, но и актуализированной статистикой по соответствующему направлению развития городской инфраструктуры.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сообщил Сергей Собянин.

Переход, который осмотрел мэр, стоит на балансе ГБУ «Гормост» (в числе 457 таких сооружений, обслуживаемых предприятием). В ходе ремонта две из четырех его лестниц были оборудованы пандусами, сами лестницы при этом были оборудованы автоматической системой подогрева ступеней. Ремонт в переходе, построенном в 1965 году, продолжался почти год.

Планом на 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт 119 подземных переходов «Гормоста», по окончании работ в 62 из них будет осуществляться розничная торговля. Программа ремонта переходов и строительства новых была инициирована Сергеем Сояниным для решения задачи, которую Правительство Москвы внесло в число приоритетных – создания комфортной среды для пешеходов как в историческом центре, так и за его пределами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати