RSS

С марта 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:55 08.12.2015

На проходившем сегодня заседании президиума Правительства Москвы было принято решение, на основании которого городские доплаты пенсионерам будут увеличены на 20%. О планах московских властей увеличить городские доплаты мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал несколько раз, в том числе на проходившей в ноябре встрече с активом ветеранской общественности.

Мэр Москвы С. Собянин, повышение выплат пенсионерам

"Встречаясь с ветеранской организацией города, вчера об этом говорилось на конференции "Единой России", говорилось о необходимости повышения городских доплат московским пенсионерам. Сегодня мы принимаем такое решение. С 1 марта они (пенсии) будут повышены на 20%, до 14,5 тыс.", - уточнил Сергей Собянин, приступая к рассмотрению вопроса о доплатах. (цит. по «Интерфаксу»)

Принятое сегодня поставление "Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год" предусматривает не только повышение «городского социального стандарта дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей в месяц», но и повышение ряда других выплат.

Как подчеркнул Сергей Собянин, тем же документом предусматривается и увеличение ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%. То есть уже с начала года такая выплата достигнет четырех тысяч рублей вместо сегодняшних неполных трех.

Также среди выплат, размер которых увеличивается постановлением, которое подписал мэр, и те, которые город направляет москвичам-ветеранам в связи с юбилеем семейной жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати