RSS

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:11 08.12.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы было принято постановление " О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".

Мэр Москвы С. Собянин, постановление о сносе самостроя

Ранее по поручению мэра был подготовлен проект этого постановления, которое призвано обеспечить реализацию требований Федерального закона № 258-ФЗ от 13 июля 2015 г. (он наделяет органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан).

Представляя проект документа, Сергей Собянин объяснил необходимость его скорейшего принятия так:

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. В то же время целый ряд объектов были возведены на коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно»

В начале декабря муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов обратился к мэру с просьбой разобраться в ситуации с самостроем возле станции метро Марксистская.

По словам Свиридова, конструкции ставились в начале 2000-х как временные, об их долговечности никто не заботился, и не исключено, что они могут повредить расположенные внизу коммуникации.

Реакция на эту просьбу последовала незамедлительно на странице в Twitter Сергей Собянин написал: "Обязательно воспользуемся новым законом для наведения порядка Поручение дал".

Принятое сегодня постановление Правительства Москвы, кроме прочего определяет адресный перечень, в который включены 104 самовольные постройки, подлежащие сносу, в том числе это постройки у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", «Новослободская», надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская".

Если собственник неизвестен, либо не выполняет решение о сносе, демонтаж осуществляет префектура соответствующего административного округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати