RSS

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:37 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ТиНАО, где ознакомился с ходом работ на новых станциях Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Саларьево».

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин, новые станции Сокольнической линии

Мэр выразил в целом положительную оценку увиденному, отметив, что основные строительные работы на этих двух станциях завершаются. При этом Сергей Собянин объяснил журналистам свое внимание к этим объектам так: «Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить».

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка.

По окончании строительства у станции "Саларьево" будет проведено благоустройство территории – будет организована сеть пешеходных дорожек между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Кроме того, для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу, соединяющую ул. Авиаторов с ул. Родниковой протяженностью 1,2 км, включая обустройство двух съездов с Киевского шоссе.

В ходе осмотра объектов Сергей Собянин дал поручение соответствующим городским ведомствам создать возле новых станций временные перехватывающие стоянки, чтобы обеспечить там автомобилистам комфортные условия пересадки на метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати