RSS

Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:38 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня САО, где принял участие в торжественной церемонии открытия рабочего движения по Михалковскому тоннелю. Это сооружение транспортной инфраструктуры расположено вдоль Большой Академической улицы на ее пересечении с улицами Михалковской Прянишникова.

Мэр Москвы С. Собянин, открытие тоннеля на Большой Академической

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - сообщил Сергей Собянин. Он также по традиции напомнил представителям СМИ о том, какое место отводится сданному объекту в планах реконструкции и развития транспортной системы Москвы. В частности, мэр обратил внимание аудитории на то, что с вводом в строй нового тоннеля завершен первый этап строительства Северо-Западной хорды. Затем, по словам Сергея Собянина, должен быть сдан Алабяно-Балтийский тоннель (первая очередь – вторая будет сдана в следующем году).

Мэр также отметил, что работы на других участках Северо-Западной хорды уже начаты – в частности объявлен конкурс для подрядчиков, которые будут строить дорогу, которая пройдет от Ленинградского шоссе до готового участка Северо-западной хорды. «В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - уточнил Сергей Собянин.

Длина Михалковского тоннеля – 442 м. С его открытием движение трамвая по Михалковской улице – улице Прянишникова начнет осуществляться по перекрытой части тоннеля. Сооружение тоннеля – часть проекта реконструкции Большой Академической улицы. Ввод в строй этого объекта позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги на 30%, улучшить транспортную ситуацию в прилегающих районах (Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и др.), создать предпосылки для нормальной работы Алабяно-Балтийского тоннеля.

Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль, которая соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленин¬градское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду.

Общая протяженность хорды составит 30 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати