RSS

На встрече с префектом ясеневцы задавали вопросы о парковках, планах строителей и экологии

08:08 30.11.2015

В Ясеневе состоялась встреча префекта Юго-Западного округа Олега Волкова с жителями района. Префект ответил на все их вопросы и выслушал их предложения.

Встреча проходила в культурном центре «Вдохновение» на Литовском бульваре, ее темой было социально-экономическое развитие территории района. На повестку дня выносились такие проблемы, как приведение в порядок лесной зоны на Литовском бульваре, высадка деревьев на улицах и во дворах, присвоение статуса особо охраняемой природной территории долине реки Битца и др.

Помимо благоустройства района, участников встречи также подняли тему возможного появления зон платной парковки вблизи их домов. Префект ЮЗАО успокоил ясеневцев, заявив, что это исключено. По словам Олега Волкова, для вероятного введения платного парковочного пространства рассматриваются лишь те места, где в большом количестве скапливается гостевой транспорт, то есть рядом с офисными и торговыми центрами, а также неподалеку от транспортных узлов и социально значимых объектов.

Жители Ясенева поинтересовались и судьбой недостроенного здания на улице Вильнюсской, которое начинало возводиться как пансионат для пенсионеров, а спустя какое-то время по вине инвестора превратилось в долгострой. На это префект ответил, что договор с бывшим инвестором расторгнут, город достроит объект, и учреждение будет работать на пользу ясеневцам. А по поводу строительства информационного центра на Новоясеневском проспекте присутствовавший на встрече депутат Мосгордумы Александр Семенников заявил, что поскольку в столице работают МФЦ, надобность в узкоспециализированных информационных центрах отпала. В настоящее время ведется работа с инициативной группой москвичей, также был отправлен депутатский запрос на имя руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, на который уже получен «обнадеживающий» ответ. Так что, несмотря на активность застройщика, можно надеяться, что в скором времени этот вопрос будет решен в пользу жителей района.

В ходе встречи обсуждалось также проведение первого футбольного матча на строящемся в Ясеневе поле с подогревом. Матч предположительно будет сыгран в июне 2016 года. Спросили участники встречи и о оюбоснованности слухов о акрытии детской поликлиники № 103. По словам Олега Волкова, ничего подобного не произойдет, просто в здании будет проведен ремонт. И наконец, ясеневцы пожаловались префекту на образовавшуюся в промзоне «Теплый Стан» свалку, на которой по ночам тайком сжигают мусор. По поводу этого Олег Волков заявил, что к разрешению данной проблемы подключилась прокуратура, и в конечном итоге противоправные действия недобросовестных лиц будут пресечены, а виновные наказаны.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати