RSS

Сергей Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:12 27.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации проекта детского парка развлечений «Остров мечты». В мероприятии также приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и представитель компании-инвестора Амиран Муцоев.

Мэр Москвы С. Собянин, министр культуры В. Мединмкий, презентация проекта  детского парка

«Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - заявил Сергей Собянин.

Новый парк будет всепогодным и всесезонным. «Островом мечты» он назван потому, что в нем будет воссоздана атмосфера популярных отечественных и зарубежных мультфильмов. Там можно будет покататься на современных аттракционах, заняться спортом или посидеть в кафе. Там также будут реализованы детские образовательные проекты, посвящённые морскому делу и российской истории.

Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул в ходе презентации важность того, что более половины тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.

«Нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - пошутил В.Мединский.

Помимо "Острова мечты" в Нагатинской пойме планируется строительство концертного зала, гостиницы, многозального кинотеатра, яхт-клуба и детской яхтенной школы. Проект предполагает сохранение и будет реконструкцию Южного речного вокзала.

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев дал журналистам пояснения относительно экономической стороны проектаОн, в частности, сказал: «На сегодняшний день город не инвестирует ничего. Полностью 100% инвестиции осуществляет наша компания. Бюджет проекта более 1,5 млрд долл. Проект сложный, дорогостоящий. Мы также понимаем, что это не торговый центр, не офисы, не жилье. Мы отдаем себе отчет в том, что окупаемость будет более 10 лет»,

Как сообщил в ходе презентации проекта Сергей Собянин, уникальный детский парк появится в Нагатинской пойме в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати