RSS

Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:57 26.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ОКБ Сухого (Хорошевский район, САО). В ходе осмотра предприятия мэр по традиции не только высказал свою оценку увиденного, но и рассказал о подходах и планах работы Правительства Москвы в соответствующей сфере. В частности Сергей Собянин подтвердил, что власти столичного мегаполиса прорабатывают возможность создания авиастроительного кластера в составе московских производственных площадок "Объединенной авиастроительной корпорации" (в которую входит и ПАО «Компания «Сухой»), профильные вузы, НИИ и предприятия, производящие комплектующие для авиатехники.

Мэр Москвы С. Собянин, планы создания авиационного кластера

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - объяснил внимание города к авиастроению Сергей Собянин.

В случае, если планы Правительства Москвы осуществятся, в столичном авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок отечественного авиастроения. Это позволит развивать отраслевые компетенции, создать десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством рабочих мест. Предполагается, что в рамках кластера появятся технопарк, коворкинги, центры прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки, а также центры молодежного инновационного творчества. Став участниками авиастроительного кластера, предприятия отрасли могут получить налоговые льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати