RSS

Сергей Собянин: За последние годы мы провели ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медоборудованием

14:05 25.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня здание физкультурно-оздоровительного центра расположенного в ЮЗАО психоневрологического интерната №20.  Он также пообщался со спортсменами — воспитанниками интерната.

Мэр Москвы С. Собянин, посещение ПНИ №20

В зданиях этого учреждения, подведомственного Департаменту труда и соцзащиты населения, недавно завершился капремонт. В инспекционной поездке мэра сопровождал глава профильного городского ведомства Владимир Петросян.

Давая традиционный комментарий для СМИ, Сергей Собянин отметил: «Мы за последние годы провели комплексные ремонты во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием, привели в порядок. В целом они выглядят сейчас неплохо. Было поручение помимо того, чтобы провести ремонт, привести в порядок пожарную сигнализацию, оборудование».

По поводу выполнения этого поручения глава Департамента труда и соцзащиты населения доложил мэру, что во всех указанных подведомственных учреждениях проведен ремонт, и при этом были проведены все необходимые мероприятия по противопожарной безопасности. «У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий, сооружений, в которых бы проживали у нас инвалиды и пожилые люди», - сообщил В.Петросян, уточнив, что за последние пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты бюджетом было выделено свыше 14 миллиардов рублей, из которых почти 12 миллиардов - на ремонты (капитальные и текущие).

В своем комментарии Сергей Собянин затронул и тему городского бюджета на следующий год (Мосгордума приняла его сегодня в третьем, последнем, чтении). Мэр отметил, что при подготовке проекта бюджета Правительство Москвы предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. «На следующий год цены на медикаменты и на питание, к сожалению, увеличиваются, мы проиндексировали расходы на следующий год», - уточнил глава Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати