RSS

Театр имени Наталии Сац отметил 50-летний юбилей

16:56 24.11.2015

Исполнилось пятьдесят лет со дня основания удивительного, единственного на планете профессионального театра оперы, балета и симфонической музыки для детей – театра имени Наталии Сац.

Коллектив театра поздравил Президент России Владимир Путин. «Важно, что вы творчески относитесь к заветам своих предшественников и основательницы театра – Наталии Ильиничны Сац. Приобщаете детей к непреходящим духовным ценностям, шедеврам национального и мирового духовного наследия, современной классики. Воспитываете у них чувство прекрасного», - говорилось в присланной от имени главы государства телеграмме.

В честь праздника в храме музыки, подлинной гордости ЮЗАО, решили приоткрыть перед ребятами кулисы и дать юным зрителям возможность попробовать себя в роли бутафоров, гримеров и декораторов. Дети смогли ознакомиться с театральными профессиями, получить уроки вокала и дирижирования и актерского мастерства, а также посетить кабинет основателя театра Наталии Сац и пройти тайными тропами по увлекательному закулисью, которое обычно скрыто от зрителей. Маленьким ценителям музыки также предложили принять участие в мастер-классах, репетициях спектаклей и занятиях детской оперной студии театра. Малыши узнали много нового про оркестр и музыкальные инструменты и даже сыграли на них. Ребята также побывали в театральных цехах, открыли секреты гримерного, бутафорского, реквизиторского, костюмерного, пошивочного и живописного цехов. Кроме того, юные театралы посетили урок старинной музыки и поучаствовали в квесте, где им пришлось отгадывать каверзные загадки и искать сокровища.

Завершился праздник премьерой оперы М.Красева «Морозко». По словам худрука театра имени Н.Сац Георгия Исаакяна, это совершенно новая постановка: другой режиссер, другой художник, другой дирижер. «Нам показалась красивой сама идея – ровно полвека спустя, в тот же день, в тот же час открыть занавес спектаклем, с которого началась биография театра. Это как рассматривать старую фотографию: ты смотришь, понимаешь, что это когда-то было с тобой, но в то же время осознаешь, что этого больше не повторится никогда», - рассказал Георгий Исаакян. А после окончания спектакля на сцену вышли ветераны театра Сац – те, кто играл в первой постановке «Морозко» и работал в театре с самого начала. В их числе - заслуженные артисты РФ Наталья Макарова, Виктор Богаченко и Святослав Калганов, солистки оперы Светлана Бодрова, Ольга Борисова, Людмила Воробьева, артист балета Александр Царёв, педагог и помощник режиссера Лариса Амосова, зав. бутафорским цехом Галина Бондарева и хормейстер Ирина Калиш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати