RSS

Мэр Москвы принял участие в церемонии прощания с Виктором Фуером

11:41 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии прощания с префектом Центрального административного округа Виктором Фуером. Церемония проходила в здании президиума РАН. В траурной церемонии также приняли участие члены правительств Москвы и Московской области, депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены Совета муниципальных образований Москвы.

Выступая с прощальным словом, мэр Москвы в частности сказал: «Мы сегодня прощаемся с замечательным человеком, коренным москвичом, который посвятил всю свою жизнь служению родному городу. Виктор Семенович прошел сложный путь от прораба до начальника управления, до главы района, префекта округа Москвы. Все эти должности предполагали полную ответственность за территорию, на которой он работал».

Сергей Собянин также  напомнил, что ЦАО, который в последние годы возглавлял Виктор Фуер, сложнейший округ в городе - там  сосредоточена вся деловая и политическая активность, сложная улично-дорожная сеть, и все это требует огромной работы. "За несколько лет он сделал то, что не было сделано за предыдущие 10 лет. Виктор Семенович всегда был добрым, интеллигентным человеком - это с одной стороны. С другой стороны, это был твердый, решительный управленец. Годы тяжелой, кропотливой работы с каждодневными стрессами оставили на сердце Виктора Семеновича глубокие рубцы. Он всего себя посвятил служению Москве и москвичам. Светлая ему память, которая останется с нами навсегда», - сказал мэр.

Префект ЮАО Алексей Челышев, также принявший участие в церемонии прощания, выразил соболезнования родным и близким В.Фуера. «Виктор Семенович Фуер останется в наших умах и наших сердцах как человек любящий, как человек, который созидал, творил, всего себя полностью отдавал любимому делу. Я с ним проработал не один год», - сказал А.Челышев. (цит. по сообщению агентства "Москва").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати