RSS

В Теплом Стане прошел круглый стол по теме безопасности

16:50 19.11.2015

В Теплом Стане прошел "круглый стол", в рамках которого общественные активисты обсудили с представителями правоохранительных органов и администрации проблемы безопасности во дворах.

Разговор получился непростым. Неравнодушных жителей округа волновал вопрос: что могут сделать сами москвичи, чтобы предотвратить преступления в жилом секторе? Потому как участковый - один на всех, да и сотрудников наркоконтроля на каждый подъезд тоже не хватит. Но есть граждане, готовые бороться за благополучие своего двора и района. Как им действовать, на какие правовые нормы опираться, как обеспечить безопасность тех, кто не побоялся наказать преступника, как защитить детей и подростков… На эти и другие вопросы пришедшие получили более или менее исчерпывающие ответы.

Также во время заседания "круглого стола" развернулась острая дискуссия о работе с молодежью. К сожалению, наркоторговцы все чаще формируют свою аудиторию среди несовершеннолетних. Следовательно, внимание к детям и правильная организация досуга, воспитание личностных качеств выходят на первый план как для родителей, так и для людей, готовых помочь подросткам стать настоящими людьми. А представители миграционной службы рассказали, что теперь благодаря новым законам количество незаконно проживающих на территории страны резко сократилось. И будет уменьшаться впредь, так как уличенным в нелегальном нахождении или совершившим два и более административных нарушения иностранцам на несколько лет закрывают въезд в нашу страну. В итоге законопослушность среди приехавших подзаработать резко возросла. Однако эти меры проблемы полностью не решают. Поэтому выявление нелегалов продолжится. С общественниками обсудили возможности работы в этом направлении, а также были расставлены приоритеты и намечены пути решения консолидации общественных сил для обеспечения безопасности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати