RSS

Сергей Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

16:25 18.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Государственной думы Сергей Нарышкин ознакомились с ходом работ на площадке, где сооружается парк «Зарядье». На объекте одновременно ведутся строительные и археологические работы. Последнему обстоятельству мэр уделил в своем комментарии для СМИ особое внимание.

Мэр Москвы С. Собянин, председатель Госдумы С. Нарышкин, парк "Заврядьу"

«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. И сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», - заявил Сергей Собянин.

Коснувшись темы строительных работ, мэр сообщил, что планируемые сроки окончания работ по возведению монолитной части подземного основания парка - декабрь текущего года. Сергей Собянин также уточнил, что подземная часть включает, согласно проекту, большие паркинги, формат которых позволит использовать их в том числе для временного хранения туристических автобусов.

Проектом предусматривается, что на территории «Зарядья» помимо собственно дорожек и насаждений появятся смотровая площадка с выходом к реке, медиа-павильон "Заповедное посольство", "ледяная пещера" выставочный комплекс, кафе,, магазин сувениров, подземный паркинг, вспомогательные помещения. Также будет построено здание Филармонии с отрытым Амфитеатром на 4 тыс. мест (здания Филармонии и Амфитеатра будут перекрыты прозрачными конструкциями). Кроме того, параллельно строительству продолжится процесс реставрации памятников архитектуры, расположенных на улице Варварка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати