RSS

Сергей Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:17 18.11.2015

Во вторник , 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии вручения премии "Крылья аиста", проходившей в Государственном Кремлёвском Дворце. Выступая с приветственным словом к лауреатам, мэр, в частности, сказал: «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время».

Мэр Москвы С. Собянин, ГКД, премия приемным семьям

Сергей Собянин также отметил, что благодаря москвичам, принимающим в свои семьи сирот, за последние годы в два раза сократилось число детей в сиротских учреждениях. «И что чрезвычайно важно – количество детей-инвалидов, которые передаются на воспитание в семьи в этом году, по сравнению с 2010 годом, увеличилось более чем в два раза», - уточнил мэр. Он также напомнил, что в Москве с каждым годом становится все меньше домов-интернатов.

Завершая сое выступление Сергей Собянин выразил благодарность соцработникам, журналистам, волонтерам, и общественным деятелям за их работу.

В 2015 г. ежегодная Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается во второй раз. В 2015 г. она вручалась по 8 номинациям: "Приёмная семья", "Организация для детей-сирот", "Орган опеки и попечительства", "Школа приёмных родителей", "Государственный и политический деятель", "Общественная или некоммерческая организация", "Деятель культуры", "Представитель СМИ". Как сообщил представителям СМИ глава департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян, сейчас в Москве проживает чуть более 20 тыс. детей-сирот, 87% из них воспитываются в семьях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати