RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году – Сергей Собянин

13:18 17.11.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы среди рассматривавшихся вопросов были и итоги осеннего этапа акции «Миллион деревьев». С основным докладом на эту тему выступил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Мэр Москвы С. Собянин, "Акция "Миллион деревьев" будет продолжена"

Открывая рассмотрение вопроса, Сергей Собянин в частности сказал: «Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более одного миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников».

А. Кульбачевский, в свою очередь, представил подробный доклад о проделанной работе, уделив особое внимание статистическим показателям. По его словам, за время, прошедшее после старта акции в 2013 году, работы по озеленению были проведены в 9,5 тысячах дворов, где было высажено более 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников.

«В этом году на 5172 дворовых территориях высажено порядка 18 тысяч деревьев, более 591 тысяч кустарников. В том числе за осенний период озеленения - на 2,5 тысячах дворовых территорий высажено порядка 9 тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников», - сообщил глава природоохранного ведомства. Он также уточнил, что более половины дворовых территорий, где работы в рамках акции «Миллион деревьев» проводились осенью 2015 года, были отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин». (Проект Правительства Москвы «Активный гражданин» был впервые задействован в акции «Миллион деревьев» в мае 2014 года.)

Как напомнил в ходе обсуждения вопроса Сергей Собянин, акция «Миллион деревьев» будет продолжена в следующем году. (Уже прошли первые голосования на площадке «АГ», в ходе которых москвичи высказывали свои пожелания относительно озеленения территорий, где они проживают.) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати