RSS

Сергей Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:08 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник, 16 ноября, открывшийся на днях для посетителей новый отель «СтандАрт», построенный на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости".

Мэр Москвы С. Собянин, открытие новогоь отеля на Пушкинской площади

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Отель "СтандАрт" - первый в стране представитель международной ассоциации Design Hotels, в которой объединены 274 отеля и курорта по всему миру. Отличительная черта этих отелей – эксклюзивный дизайн. Класс нового отеля "5 звезд".

Как отметил Сергей Собянин, интерес к строительству гостиниц в Москве у инвесторов не ослабевает, о чем можно судить по тому, что Градостроительно-земельная комиссия практически на каждом своем заседании рассматривает инвестиционные проекты, предусматривающие строительство или реконструкцию гостиниц. Как отметил мэр, это разные типы отелей: и отдельные здания, и гостиницы в составе многофункциональных комплексов или ТПУ.

По законам города Москвы гостиницы, получившие официальную "звёздную" категорию, могут получить льготу по налогу на имущество организаций. В частности, от налогообложения по кадастровой стоимости освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент 2. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати