RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:56 12.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов. Этот Совет при мэре был создан шесть лет назад для координации работы федеральных и московских органов власти по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности. В заседании также приняли участие руководитель Департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян, руководитель Департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, Роман Петушков.

Мэр Москвы С. Собянин, участники заседания Координационного совета

Выступая на заседании Совета, Сергей Собянин в частности заявил: «Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными».

В ходе своего выступления мэр также напомнил, что количество инвалидов, которые получают профилактическое лечения, увеличилось почти в 1,5 раза, городская среда активно адаптируется, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями максимальный доступ к городской инфраструктуре.

Особое внимание в выступлении Сергея Собянина было уделено организации и развитию специальной спортивной инфраструктуры, успехам московских спортсменов с ограниченными возможностями.

«Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - напомнил мэр.

Кроме итогов проведенной работы Сергей Собянин затронул еще ряд тем. В частности, он предложил вновь запустить городскую программу адресной помощи людям с ограниченными возможностями, в ходе которой будет вновь проведено массовое обследование инвалидов и семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также будет запущена специальная программа для каждой семьи. Мэр также напомнил о том, что недавно предпринятое объединение двух профильных департаментов Правительства Москвы расширило возможности для решения проблем, возникающих в этой сфере.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати