RSS

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

09:56 11.11.2015

Площадка для интернет-референдумов «Активный гражданин» созданная по поручению мэра Москвы Сергея Собянина получила «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество».

Премия в этой номинации присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также интернет-изданиям и ресурсам, развивающим социальную компоненту российского сегмента всемирной сети.

Победители в каждой номинации «Премии Рунета» определялись по итогам голосования более чем тысячи членов открытого сообщества ИТ-профессионалов.

Как сообщает пресс-служба «АГ», в шорт-лист номинации «Государство и общество» вошли 5 организаций и 15 проектов. В итоге лауреатами стали «Активный гражданин», Единый портал госуслуг, а также онлайн-кинотеатр «Кино равного доступа». Также была присуждена специальная награда –ее получила ФНС России.

«АГ» не в первый раз получает высокие награды и премии. В 2014 году он получил гран-при премии RuPoR-2014 и премию AppWARDS. В 2015 г. проект был признан лучшим в своей номинации на конкурсах Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA, «Рейтинг Рунета», Digital Communication AWARDS.

Интернет-площадка «Активного гражданина» открылась 21 мая 2014 года. К сегодняшнему дню там зарегистрировалось 1,2 миллиона москвичей, а сам проект входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». В свою очередь руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати