RSS

«Активный гражданин»: осенью во дворах было высажено 106 тысяч деревьев

15:13 10.11.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» сообщили о некоторых итогах завершившегося осеннего этапа акции «Миллион деревьев».

АГ

В сообщении «АГ» говорится, что за два месяца было высажено более 106 саженцев, работы проводились на 1340 площадках. При этом особо подчеркивается, что и адреса, и породы растений были выбраны на основании заявок жителей московских районов, которые они вносили через портал «АГ». (Представители «АГ» напоминают при этом, что в целом в рамках акции было высажено гораздо больше деревьев – проект городских референдумов помог значительно расширить масштабы акции.)

По активности жителей, высказавшихся ранее на портале «АГ» за дополнительное озеленение в ходе осеннего сезона высадки саженцев, первое место занял ЮАО (там по заявкам жителей работы проводились в 157 дворах), второе место – у ЮВАО (148 дворов), третье – у СВАО (117 дворов).

По данным «АГ», несмотря на то, что акция идёт уже несколько лет, активность пользователей не снижается. В ходе каждого референдума обнаруживается немало дворов, где в голосовании приняли участие более 200 жителей (то есть преодолен необходимый порог по численности участников опроса).

В ходе проводившегося во второй половине этого года референдума уже определены дома, дворы которых весной следующего года будут озеленяться в рамках акции «Миллион деревьев» от «Активного гражданина». В списке претендентов – более 3 тысяч дворов омов. (В голосовании приняли участие 271 475 горожан.) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати