RSS

В этом году парк городских новогодних елок будет обновлен на 20%

14:51 06.11.2015

Департамент СМИ и рекламы сообщил, что на модернизацию парка зеленых красавиц в этом году предусмотрены основные затраты города, по этой бюджетной статье. (На оформление города новогодними елями направляется 258,7 млн руб.)

В сообщении Департамента также указано, что дополнительного оформления города небольшими «деревьями» в большом объеме не планируется, соответственно, расходы на них сокращены. То есть при обновлении парка основная часть средств пойдет на приобретение крупноразмерных экземпляров, конструкция которых способна обеспечить более длительные сроки эксплуатации. (При этом в целом на оформление города к Новому году и Рождеству в этом году будет потрачено на 12 млн. руб. меньше, чем в 2014-м.)

Отмечается также, что вновь приобретаемые ели, «станут пышнее за счет дополнительного объема хвои и получат новую и яркую обнарядку».

Среди елей, которым предстоит не ремонт, а полная замена, называется та, которая стоит на Триумфальной площади. Ели нового типа будут установлены перед Большим Каменным мостом и на Арбатской площади.

На стаоых елях будут заменены игрушки, на них появятся световые шары, а также новые гирлянды.
Елки переведут в круглосуточный режим освещения, а их основание вместо фанерных или пластиковых пандусов будут прикрыты световые лайтбоксы.

Как сообщают представители Департамента, этой зимой по утвержденной на городском Координационном совете по праздничному оформлению концепции будет установлено 62 искусственных ёлки, а также планируется дополнительно закупить более 20 тыс п.м. хвои, макушек и обнарядки на 39 ели. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати