RSS

Сергей Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:07 06.11.2015

В рамках состоявшегося в пятницу объезда сдаваемых строителями объектов транспортной инфраструктуры мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из магистралей, на которой проводились работы по программе «Моя улица» - улицы Новослободскую и Долгоруковскую.

Мэр Москвы С. Собянин, жители САО

Давая оценку проделанной работе, мэр отметил, прежде всего то, что две старые московские улицы были, в какой-то мере, возвращены пешеходам.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть»,- сообщил Сергей Собянин, уточнив, что пропускная способность тротуаров была в ходе реконструкции увеличена практически в два раза на всем протяжении этой городской магистрали.

Мэр также напомнил, что работы проводились по программе «Моя улица», и, следовательно, одновременно с ремонтом дорожного покрытия вдоль всей магистрали были приведены в порядок фасады, установленно современное освещение и облагорожены дворы.

В рамках проведенной реконструкции двух улиц были обустроены парковочные карманы на почти сотню машино-мест, организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Ввиду сложности исторической застройки на ул. Долгоруковская и части ул. Новослободская расширение тротуаров проходило за счет проезжей части. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати