RSS

Сергей Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:04 05.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮВАО, где принял участие в церемонии открытия рабочего движения по эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Новая эстакада, построенная в соответствии с проектом реконструкции транспортной развязки, обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы. Реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре прошлого года, предусматривает замену устаревшего сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Мэр Москвы С. Собянин, отрытие эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Открывая новый объект транспортной инфраструктуры, Сергей Собянин напомнил, что последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. «Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал мэр.

Как сообщил Сергей Собянин, на развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД все объекты будут сданы строителями уже в текущем году - на следующий год останутся только предусмотренные проектом работы по благоустройству.

В подтверждение слов мэра президент компании-подрядчика Дмитрий Евсеев сообщил, что строительство последнего из сложных элементов развязки - тоннеля - выполнено уже на 80% и до конца года он будет сдан.

Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает право¬пово¬ротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД и, тем самым, уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати