RSS

Cергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

09:04 04.11.2015

С окончанием работ по благоустройству Неглинной улицы завершилась реализация проекта, предполагавшего создание пешеходного пространства на улицах, примыкающих к бывшему «Детскому миру» на Лубянке. Вчера обновленную улицу посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Ознакомившись с результатом проведенных работ, он выразил надежду, что новый облик этой части исторического центра понравится местным жителям и гостям столицы.

Мэр Москвы С. Собянин, открытие Неглинной после реконструкции

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - отметил в своем комментарии Сергей Собянин.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы (0,9 км): были расширены тротуары, приведены в порядок фасады 13 зданий, заменен асфальт на проезжей части, установ­лены новые фонари и скамейки, созданы парковочные карманы на 87 машино-мест. Улица была освобождена от воздушных кабелей и проводов, на ней было высажено 57 лип. В этой части города в 2015 году комплексные работы по благоустройству и реконструкции велись также на Большой Лубянке, Кузнецком мосту, Пушечной улице, Рождественке и в Театральном проезде.

До 2011 г. пешеходных зон в Москве было всего несколько (Арбат, Столешников переулок и т.д.). В последние три года их число многократно возросло – сегодня их порядка ста, и расположены они не только в историческом центре, но и практически по всей территории города. В прошлом году, в частности, был обустроен самый длинный в Европе пешеходный маршрут площадь Гагарина - площадь Европы протяженностью 6,5 км.

Инициатива обновления улиц города принадлежит Сергею Собянину – с его приходом на пост мэра соответствующие комплексные работы стали фактически одной из главных государственных программ, последовательно реализуемых Правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати