RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

13:08 02.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по комплексному благоустройству, проводившихся на Новодевичьей и Фрунзенской набережной. По сложившейся традиции мэр обсудил увиденное с жителями территорий, где проводилось благоустройство, ответил на вопросы, дал комментарий представителям СМИ.

Мэр Москвы С.Собянин, осмотр реконструированных территорий

"Программа "Моя улица" уже практически завершена. Сегодня окончены работы еще на 3 улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона", – сообщил Сергей Собянин. Он также обратил внимание горожан и журналистов на объем и сложность работ, проведенных в этой части исторического центра: реконструкция, по словам мэра здесь была «коренная», в частности Новодевичий монастырь одинаково тщательно был - обустроен не только внутри, но и снаружи. И это коснулось всего – от озеленения до светильников. Вместе с тем, Сергей Собянин отметил, что в Хамовниках полностью выполнить все задуманное в этом сезоне не удастся, и выразил надежду, что все работы полностью будут завершены в следующем году.

Уточняя по просьбе жителей Хамовников перечень объектов будущего года, мэр сказал: «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок улицу Пречистенка, улицу Остоженка, много исторических переулков».

В ходе работ среда и атмосфера района сохранялись в максимальной мере – как отметил мэр, Новодевичий монастырь и его окрестности – «одно из самых знаковых мест Москвы». Схема дорожного движения на реконструируемой территории практически не изменилась, изменения затронули только Новодевичью набережную: там был расширен на 5-6,5 м тротуар, что позволило повысить его пропускную способность.

В рамках благоустройства были проведены масштабные работы, перечень которых стал за последние годы традиционным: были приведены в порядок покрытие тротуаров и проезжей части, создано, в том числе в парках и скверах, дополнительное освещение , отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати