RSS

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

13:51 29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе расширенного пленума московского городского Совета ветеранов. Председатель Совета, Владимир Долгих, открывая пленум, отметил, что органы исполнительной власти Москвы активно помогают ветеранским организациям: практически во всех округах и районах они обеспечены всем необходимым, а главное вниманием со стороны власти. Сергей Собянин, выступая с ответной речью, рассказал о мерах поддержки, которые город планирует осуществлять с весны следующего года.

Мэр Москвы С. Собянин, адресная соцподдержка ветеранов

«Правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - сообщил мэр. Он также отметил, что Московский городской совет ветеранов - одна из самых авторитетных общественных организаций в городе, она ведет активную работу в важнейшей сфере – воспитании молодежи. Охват этой работы весьма велик: почти сто тысяч учеников школ и гимназий, студентов колледжей участвуют в слетах активистов музеев боевой славы и исторических олимпиадах.

Сергей Собянин также дал ветеранам краткий отчет о том, что было сделано Правительством Москвы за почти прошедший юбилейный год: к 70-летию Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений и работы продолжаются еще на 38 объектах городской военно-исторической скульптуры. Кроме того, городские власти продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города. По предложению ветеранов именами полководцев, летчиков, разведчиков, поэтов-фронтовиков названы две станции метро, четыре сквера и два десятка улиц. За 2015 год в Москве, по словам мэра, было установлено шесть новых памятников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати