RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

18:50 27.10.2015

Заммэра, глава Дептранса Максим Ликсутов выступил на проходившем сегодня заседании президиума Правительства Москвы с отчетом о предварительных итогах работы возглавляемого им ведомства. 
М. Ликсутов
Докладывая мэру Сергею Собянину о достигнутых результатах, М. Ликсутов прежде всего указал на весьма важный показатель произошедших изменений – выросло число пассажиров, оплачивающих свой проезд в наземном транспорт. «С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сообщил глава Дептранса. Указанный результат, по его мнению, отражает рост популярности общественного транспорта, а оно возникло, прежде всего, потому что, город поехал, улучшился показатель исполнения расписания, и потому автобус, трамвай и троллейбус уже стали реальной альтернативой личному транспорту..

Фактор, обеспечивший достижение неплохих результатов, также был назван. Это внедрение новой модели работы наземного городского транспорта. «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%.», - отметил М.Ликсутов. Далее мэр и члены президиума были проинформированы о том, что сейчас городом выставлены на открытый конкурс 42 контракта на обслуживание городских маршрутов в соответствии с новой модели работы городского транспорта. При этом одним из важных условий конкурсов является возраст подвижного состава, а потому в транспортной сфере можно рассчитывать на частные инвестиции в объеме до 10 миллиарда рублей.

Говоря о других результатах, М. Ликсутов в частности отметил, что средняя скорость движения транспорта в городе за 9 месяцев текущего года выросла на 12%. «Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - подчеркнул глава Дептранса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати